große Cheesecakeliebe 💕
Wer noch? Dann hab ich hier ein hammer Rezept für euch 😉
Ich hab für euch (& natürlich für mich selbst :P) ein leckeres Cheesecake Rezept gebastelt, bei dem man kein schlechtes Gewissen haben muss.
Wenig Butter, fast kein Zucker, kein Mehl & trotzdem yummy!
Ein Stück hat 150-200 Kalorien weniger, nur halb so viel Fett und nur 1/5 so viel Zucker wie z.B Cheesecake von McDonals, Starbucks oder anderen Rezepten die man im Internet so findet.
Schmecken tut er trotzdem richtig lecker – i swear 😛
Zutaten:
Cheesecake:
- 250g Magertopfen
- 250g Mascarino
- 150g Naturjoghurt
- 3 Eier
- 1 Packung Vanillezucker
- (Süßstoff bei Bedarf)
- Geriebene Zitronen/Limettenschale
- 2 EL Maisstärke (alternativ: Mehl)
Kuchenboden:
- 160g Butterkekse
- 80g Butter
Zubereitung:
- Zuerst müsst ihr die Kekse so klein wie möglich zerbröseln. Das funktioniert am besten, wenn ihr alle Kekse in einen Frischhaltebeutel gebt und dann mit einem Kochlöffel (oder Fleischklopfer 😂) so lange drauf klopft, bis ihr eine sandige Masse habt.
- Die Butter langsam zum Schmelzen bringen und im Anschluss mit den Keksbröseln richtig vermengen.
- Die Masse jetzt auf den Boden einer Kuchenform (ø 24) pressen und mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen
- In der Zwischenzeit Backrohr auf 200° vorheizen
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, zur Seite stellen
- Den Topfen mit Mascarino, Joghurt und der Maisstärke vermixen
- Den Vanillezucker, Süßstoff, Zitronenschale und die Eidotter dazugeben
- Alles gut verrühren und dann langsam den Eischnee unterheben
- Den Tortenboden aus dem Kühlschrank nehmen, Cheesecakemasse darauf verteilen und für ca. 40-45 Minuten ins Backrohr geben
- ! Da der Kuchen nach dem Backen in der Mitte noch etwas weich ist, sollte er noch 12h im Kühlschrank auskühlen, damit er die perfekte Konsistenz bekommt 🙂
Nährwerte pro Stück (bei 8 Stück): 290 kcal / 12g Eiweiß / 20g KH / 5g Zucker / 16g Fett
alles Liebe, Susanna 💗