Brownie Cookies – extra saftig
Ich muss schon gestehen, dass ich ein kleiner Brownie – Fan bin. Vor allem solange sie noch warm, saftig und etwas „fudgy“ sind. Durch Zufall bin ich mal über ein ähnliches Brownie Cookie Rezept gestolpert, welches ich, neugierig wie ich bin, in einer etwas abgeänderten Form gleich ausprobieren musste. Und ich muss sagen, dass ich mittlerweile die Cookies noch um ein Stück lieber mag wie normale Brownies. Die Brownie Cookies sind innen saftig und weich und außen leicht knackig. Meiner Meinung nach die beste Kombination. 🙂
Das Rezept ist bestimmt nicht das „gesündeste“ hier auf meiner Seite, aber die Cookies sind SO lecker, dass ich euch das Rezept auf keinen Fall vorenthalten kann. Außerdem stellen die Brownie Cookies einen wirklich geringen Aufwand dar und man muss dazu auch kein Backprofi sein. 🙂
Wünsche euch gutes Gelingen!
Brownie Cookies
Zutaten
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 30 g Butter
- 200 g Zartbitter Schokolade
- 80 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 100 g Schokolade / Schokodrops (Optional)
Anleitungen
- Backofen bei Ober/Unterhitze auf 180 Grad aufheizen lassen
- Die Eier mit dem Zucker so lange mixen, bis ein heller Schaum entsteht
- Die Butter mit 200g Zartbitter Schokolade bei geringer Hitze schmelzen (alternativ über einem Wasserbad) und anschließend etwas abkühlen lassen
- Die Butter - Schoko Masse langsam zu der Eiermasse geben, dabei ständig umrühren
- Anschließend noch das Mehl, Backpulver und das Salz unterheben
- Optional: Wer möchte, kann noch etwas Schokodrops oder gehackte Schokolade dazu mischen
- Mit einem Löffel kleine Schokohäufchen (Ø ~ 3cm) auf dem Backpapier platzieren (etwas Abstand dazwischen lassen)
- Für 10-12 Minuten im Backrohr backen und anschließend abkühlen lassen