Arbeitsaufwand : 15 Minuten – Schwierigkeitsgrad : simpel
die einfachsten Crêpes der Welt !
und dazu auch noch super super suuuper lecker! Was will man denn mehr für ein gutes Frühstück? Es soll schnell gehen und gut schmecken – und das wird hier erfüllt. 🙂
Also hopp – auf in die Küche – denn diese 3 Zutaten habt ihr bestimmt immer zuhause 🙂
Ihr braucht: (für 3-4 dünne Crêpe)
- 35g Dinkelmehl
- 100ml Milch eurer Wahl / oder Wasser
- 1 Ei
- Süßstoff (kein Muss)
- Früchte, Nüsse, etc. zum Füllen bzw. Toppen
Zubereitung:
Verquirlt das Ei und die Milch miteinander. Siebt dann das Mehl dazu. (Sieben deshalb, damit keine Klümpchen entstehen)
Immer fleißig weiterrühren, bis das ganze Mehl schön untergerührt ist.
Gebt nun – wenn ihr möchtet 1 TL Zucker oder Süßstoff eurer Wahl hinzu.
Nehmt unbedingt eine gut beschichtete Crepepfanne , wenn ihr keine beschichtete Pfanne habt, streicht eure Pfanne mit ein wenig Kokosfett aus.
Der Herd sollte auf mittlerer Hitze eingeschaltet sein.
Gebt nun einen Teil des Teiges in die Pfanne und schwenkt die Pfanne, dass sich der Teig gut verteilt bzw. am besten verwendet ihr so ein Crepeholz, um den Teig schön dünn zu verteilen – denn umso dünner umso besser.
Wendet euren Crêpe nach ca. 1 Minute .
So macht ihr das weiter , bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
Nun müsst ihr eure Crêpe nur noch nach Belieben füllen, oder ihr esst sie einfach pur. 🙂
Nährwerte: 230 Kcal / 7g Fett / 30g KH / 14g Eiweiß