Flammkuchen ist sowas wie ‚gesunde‘ Pizza.
Jeder will gesund leben und dennoch auf nichts verzichten.
Funktioniert nicht – aber man kann sich ja selber ein wenig austricksen 😀
Deswegen habe ich heute ein super easy Flammkuchen alias Pizzarezept für euch.
Ihr braucht für den Teig auch nur 2 Zutaten, die man eigentlich IMMER daheim hat. 🙂
Ihr braucht (1 Portion):
- 70g Dinkelmehl
- 40 ml Wasser
- eine Prise Salz
- 80g Topfen/Quark (Mager)
- Belag & Gewürze nach Wahl
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Wasser so lange vermischen, bis ihr einen festen Teig habt. Wenn er noch zu klebrig ist, gebt ruhig noch ein bisschen Mehl dazu. Wenn ihr Ihn richtig geknetet habt, könnt ihr den Teig ganz dünn ausrollen und für 10 Minuten bei 180° in das Backrohr geben.
In der Zwischenzeit könnt ihr euer Gemüse klein schneiden und den Quark mit Kräutern , Salz und Pfeffer würzen.
Wenn euer Teig leicht braun wird, nehmt ihr Ihn aus dem Rohr und bestreicht Ihn mit dem Quark, belegt Ihn nach Lust und Laune und gebt ihn noch einmal für 5 Minuten ins Rohr. 🙂
Dann ist euer Flammkuchen auch schon fertig und ihr könnt ihn geniessen. 🙂
Eurer Fantasie ist natürlich mal wieder KEINE Grenze gesetzt, ihr könnt den Flammkuchen genau so wie normale Pizza belegen mit passierten Tomaten, Mozarella, Salami etc. 🙂
Nährwerte vom Teig + Topfen (Ohne Belag) :
300 Kcal | 1g Fett | 50g KH | 20g Eiweiß