Arbeitsaufwand : 20 Minuten – Schwierigkeitsgrad : simpel
Hey ihr Lieben ,
Heute Morgen hatte ich mal wieder unfassbar große Lust auf Waffeln.
Aber nicht so klassische Waffeln wie es bei meiner Oma gibt mit viel Butter und Zucker , sondern eine etwas gesündere Variante mit viel Eiweiß, ohne Zucker und ohne Mehl wollte ich haben. Ich habe in meinem Kopf ca. 15 verschiedene Waffelrezepte gespeichert , aber dieses hier ist neu 🙂
Und taaadaaaa – hier sind sie ! 🙂
Ihr braucht (1 Waffel):
- 60g Haferflocken zart
- 1 Ei(weiß)
- 15g Proteinpulver
- 1 EL Magerquark
- ca. 30ml Wasser
- Wer möchte – gesundes Süßungsmittel nach Wahl
- Früchte als Topping
Zubereitung:
- Wer möchte, kann die Haferflocken mit einem Stabmixer oder einem Zerkleinerer zu einer Art ‚Mehl‘ zerkleinern. (Dann werden die Waffeln nicht ganz so ‚kernig‘)
- Anschließend mixt ihr alle Zutaten in einer Schüssel zusammen, bis es eine schöne Masse ergibt. Die Masse sollte nicht zu dickflüssig sein 🙂
- Schaltet euer Waffeleisen auf mittlere Hitze an und fettet es mit ca. 1/2 TL Kokosfett ein.
- Gebt die Masse ins Waffeleisen und lasst das Ganze schön 2-3 Minuten backen und aufgehen.
- Nun könnt ihr eure Waffel noch mit Früchten, Honig, Nüssen, Topfen/Quark etc. toppen.
Nährwerte ohne Topping: 370 Kcal / 30g Eiweiß / 38g KH / 11g Fett / 3g Zucker