Overnight – Oats
Overnight Oats sind eigentlich – nach Pancakes – meine liebste Frühstücksmahlzeit. Ich bereite sie mir einfach am Abend vor dem Schlafen gehen zu und habe so am nächsten Tag null Stress beim Frühstück.
Zack aus dem Kühlschrank raus – kurz wärmen – und genieeeeßen. 😛
Viele bereiten sich ihr Porridge ja am Morgen zu, indem sie es aufkochen und quellen lassen. Aber irgendwie schmeckt mir das nicht richtig. Entweder kann ich es einfach nicht zubereiten 😀 oder es ist nicht mein Geschmack. Für mich ist es so noch zu ‚kernig‘ und zu wenig ’schleimig‘ 😀 – naja aber jetzt zurück zum Thema.
Overnight Oats sind innerhalb von 2 Minuten zubereitet und ihr braucht auch nicht viele Zutaten dafür – dennoch decken sie ein reichhaltiges und vor allem langsättigendes Frühstück ab. Deswegen liebe ich Haferflocken so – sie halten mich sooo lange satt , dass ich bis zum Mittagessen nie an Essen denken muss und sie geben mir genug Kraft fürs Training.
Aber jetzt zum Rezept :
Ihr braucht (1 Person) :
- 70g Haferflocken
- 15g Proteinpulver (ist kein Muss)
- 1 EL Berry Boost (kein Muss)
- 1 TL Chiasamen
- 1 TL Agavendicksaft oder anders Süßungsmittel
- gesunde Milch oder Wasser bis alle Haferflocken bedeckt sind
- Früchte, Nüsse, …
Es macht nichts, wenn euch die Masse ziemlich flüssig vorkommt , denn die Haferflocken saugen über Nacht wirklich die gesamte Flüssigkeit auf, sodass ich am nächsten Tag immer noch etwas Milch dazu gebe, um den Brei cremiger zu bekommen 🙂
Zubereitung:
- Gebt die Haferflocken und die Chiasamen in eine Schüssel und verrührt die trockenen Zutaten miteinander.
- Gebt soviel Flüssigkeit hinzu, bis die gesamten Haferflocken damit bedeckt sind. Rührt um und gebt eventuell noch mehr Flüssigkeit hinzu. (Ihr könnt Milch , Wasser, Mandelmilch, Sojamilch,… verwenden oder mischen 🙂 )
- Gebt noch einen Schuss Agavendicksaft , Honig , Stevia etc. hinzu , rührt noch einmal kräftig um und gebt das Ganze über Nacht in den Kühlschrank
- Am nächsten Morgen rührt ihr noch das Proteinpulver dazu.
- Ihr könnt ihr eur Oatmeal entweder kalt geniessen (was ich nicht empfehlen würde, da es für den Körper einfach nicht so gesund ist, so etwas Kaltes im Magen zu haben) ODER ihr macht es wie ich und gebt den Brei in einen Topf , gebt noch etwas Flüssigkeit hinzu und lasst es kurz aufköcheln – gut rühren, da es euch sonst schnell anbrennen kann.
- Wenn ich Lust auf ‚winterlichen Geschmack‘ habe, gebe ich noch etwas Zimt hinzu.
- Jetzt könnt ihr noch nach Lust und Laune mit Früchten, Nüssen oder was immer euch einfällt eure Oats toppen und geniessen 🙂
Bei dem Oatmeal, welches ihr auf den Fotos seht , habe ich zusätzlich beim Erhitzen noch 1. EL Natural Mojo – Daily Greens Berry Boosthinzugefügt. Deswegen ist die Farbe euch etwas lila und es schmeckt richtig richtig fruchtig! 🙂 Das ist echt eine richtig nährstoffreiche Vitaminbombe!
Es enthält unter anderem Moringa, Spinat, Gerstengras, Granatapfel und Acai und ist wirklich wirklich lecker. 🙂 Unter anderem mische ich es auch oft in meine Smoothies 🙂
Als Proteinpulver kann ich euch dieses h i e r sehr empfehlen im Geschmack Schoko-Kokos, schmeckt super geil im Müsli, im Haferbrei, Pancakes und als Shake mit Milch (mit Wasser ist es leider nicht mein Geschmack) und ich verwende es auch teilweise zum Backen . Es enthält 82,9 g Eiweiß / 100g und hat auch sonst gute Werte. Was mir dabei besonders wichtig ist – es hat nicht den typischen Proteinpulvergeschmack – ich weiß nicht ob ihr wisst was ich meine – diesen ‚mehligen‘ Geschmack – sondern schmeckt einfach wie Kakaopulver 😀