Kaiserschmarren zum Frühstück? – why not!
Meine Mama und mein Freund haben mich schief angeschaut, als ich gesagt habe, morgen mach ich mir einen Kaiserschmarren zum Frühstück.
Aber warum denn? Im Prinzip ist es nichts anderes als ein großer, zerrissener Pancake 😀
Ich finde, Kaiserschmarren geht immer und zu jeder Tageszeit.
Und weil ich mein neues Schokowhey ausprobieren wollte , habe ich kurzer Hand einen Schokoproteinkaiserschmarren gezaubert.
Super einfach , super Werte und super lecker – was will man mehr für ein gelungenes Frühstück?
Here we go ! ->
Zutaten ( 1 Portion) :
- 35g Dinkelmehl / 50g Dinkelmehl wenn ihr ihn ohne Whey macht
- 20g Schokowhey (optimal)
- 1TL Backpulver
- 10g / 20g ungesüßter Kakao
- 1EL Süßungsmittel eurer Wahl
- 2 Eiweiß
- 1 Eigelb
- 50ml Milch eurer Wahl
- 30g Magertopfen
- 1/2 TL Kokosfett
- Toppings eurer Wahl
Für die Topfencreme:
- 100g Magertopfen(quark) oder Skyr
- 120g gefrohrene Früchte
- Süßungsmittel eurer Wahl
Zubereitung:
- Das Eiweiß mit dem Süßungsmittel steif schlagen und langsam das Eigelb dazumischen
- Backpulver, Mehl, Whey und Kakao zusammen mischen , Milch + Topfen dazu und umrühren
- Diese Masse hebt ihr nun langsam dem Eischnee unter
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze mit dem Kokosfett einpinseln (achtet darauf, dass die Pfanne wirklich nicht zu heiß ist!)
- Den Teig in die Pfanne geben, Pfanne zudecken und 4-5 Minuten warten, bis sich Bläschen auf der Oberfläche bilden
- Probieren den rießen Pancake vorsichtig zu wenden und nochmal ca. 2 Minuten warten
- Nun müsst ihr den ‚Pancake‘ nur noch zerteilen
- Puderzucker, Joghurt, Früchte, Apfelmus etc drüber und genießen 🙂
Topfencreme:
- Alle Zutaten mit einem Schuss heißem Wasser vermischen und pürieren
Wie gesagt, sind die Nährwerte auch total super!
Nährwerte Kaiserschmarren: 370 kcal / 30g Eiweiß / 35g KH / 10g Fett
Nährwerte Topfencreme: 140 kcal / 15g Eiweiß / 10g KH / 1g Fett