Pancakes = liebe = leben. punkt.
wer mir schon länger folgt weiß, dass ich Pancakes lieeebe. Umso mehr hat es mich geärgert, dass sie nie wirklich dick & fluffy waren!
Um das zu erreichen, habe ich einige Rezepte verschmischt und durchprobiert, bis ich endlich DIE Zusammensetzung + Konsistenz gefunden habe, die es für dicke, fluffy Pancakes braucht. 🙂 Damit ihr euch nicht ärgert, teile ich heute mein Pancakes – Geheimnis mit euch! 😛
Das Rezept ist super easy, geht schnell und beinhaltet wenige Zutaten – einem leckeren Frühstück steht also nichts mehr im Weg!
Here we go :
Zutaten (für ca. 10 Stück / 2 Portionen ) :
- 150g Mehl
- ca. 150 ml Milch
- 3 Eier
- Optional: Honig / Süßstoff nach Bedarf
Zubereitung:
- Als erstes muss man die Eier trennen und das Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen
- Das Eigelb mit der Milch vermixen und dann das Mehl dazugeben
- Nun das Eiweiß langsam in den Teig einrühren / unterheben
- Pfanne auf mittlerer Hitze warm werden lassen (nicht zu heiß – da verbrennen euch die Pancakes!)
- Pfanne mit etwas Kokosfett einstreichen
- Pro Pancake 2EL Teig in die Pfanne geben und „rund streichen“
- Der perfekte Zeitpunkt, um den Pancake umzudrehen ist, wenn sich kleine Bläschen auf der Oberseite bilden 🙂
Mahlzeit und viel Spaß beim nachkochen 🙂
alles Liebe, Susanna